华米Logo论坛

12下一页
返回列表 发新帖

[问题反馈] 今天发现手环测量有点神经,不知道是什么情况

玩机狂人

早晨没有通过手机APP测量,而是像往常一样,直接按压手环测量,版本已经升级最新,固件也是,打开了全天锁屏功能,测量一下发现还没测量完屏幕就开始出现切换数据显示(就像是手点一次换一个信息),我手指没有放开,手环也贴紧皮肤,然后就显示测量失败了,重复试了好几次成功过一次;然后关闭全天锁屏功能,好一点,但是还是有这个问题,然后通过手机APP分项测量,也是5次有2次失败,依然有时会自动切换屏幕数据显示。但我手上也没水,也没离开皮肤啊。

以上反复测试了加起来有 个10次了吧,有成功有失败,不知道什么情况

1万

7万

玩机之神

【已离职已离职已离职已离职已离职已离职已离职已离职】

楼主双击手环点亮之后再长按测试是否正常呢?

玩机狂人

小兔 发表于 2017-6-5 09:51
楼主双击手环点亮之后再长按测试是否正常呢?

当然要点亮才能测啊,它是测到一半就不测了,显示屏乱跳,然后显示测量失败。发现皮肤干燥时候这个情况特明显

1万

7万

玩机之神

troy.D 发表于 2017-6-5 10:20
当然要点亮才能测啊,它是测到一半就不测了,显示屏乱跳,然后显示测量失败。发现皮肤干燥时候这个情况特 ...

关闭双击亮屏之后也是如此吗

玩机狂人

小兔 发表于 2017-6-5 11:23

是的,发帖写的挺清楚,一度以为是双击亮屏问题,发现不是,甚至觉得会不会是硬件问题,不过不敢妄下定论,因为还是可以测成功的,但是这个问题又不存在一定的复现规律,目前发现的就是皮肤干燥与否,但是之前皮肤也是干燥的,没有这个情况

玩机狂人

小兔 发表于 2017-6-5 11:23

皮肤越干,这个情况越明显,最近广州热,出汗多,测量基本都是成功的

1万

7万

玩机之神

troy.D 发表于 2017-6-5 11:39
皮肤越干,这个情况越明显,最近广州热,出汗多,测量基本都是成功的

麻烦您测量的时候在皮肤上擦拭一点清水或者酒精

玩机狂人

小兔 发表于 2017-6-5 11:43
麻烦您测量的时候在皮肤上擦拭一点清水或者酒精

但是之前没有过失败,所以是不是测量机制出问题了还是有BUG,那么如果每次在干燥时候都要擦水才行那有点麻烦

1万

7万

玩机之神

troy.D 发表于 2017-6-5 11:47
但是之前没有过失败,所以是不是测量机制出问题了还是有BUG,那么如果每次在干燥时候都要擦水才行那有点 ...

测量的时候在测量处皮肤涂抹水或酒精,这跟医院拿ECG测心电图为我们涂抹耦合剂或者酒精是一个原理,都是为减少干扰、提高测量成功率、准度。

玩机狂人

小兔 发表于 2017-6-5 13:44
测量的时候在测量处皮肤涂抹水或酒精,这跟医院拿ECG测心电图为我们涂抹耦合剂或者酒精是一个原理,都是 ...

明白你说的意思,我就是说和之前的情况不同,所以提出“神奇问题”一说

发表回复