华米Logo论坛

返回列表 发新帖

[问题反馈] 运动时无法记录心率

玩机小白

Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ
​入手手环一周时间。发现在运动过程中出现如下问题:
1. 中间有一段时间的心率空缺,请见末尾贴图,自上而下按日期排序。
2. 上周六晚上打篮球戴着护腕中途没有关注手环显示屏,昨天和今天跑步的时候发现中途手环一直在切换显示时间、步数、心率(处于监测hrv状态,以及显示失败请重试)、电量等。不知道是不是因为汗水。
3. 同一时间左手佩戴小米手环2右手米动健康手环,同样松紧程度,小米手环全程记录心率并显示在跑步统计内。今天我同时打开米动健康app的跑步功能,并已上传数据,我会在app里反应同一个问题,欢迎查看数据。
综上,我想知道怎么让米动健康手环在运动中持续测量心率。
---------------------------------------------------------------------------------
以上是我在百度贴吧发过的消息。我刚刚看到这个bbs,然后又想到一点,就是我问淘宝客服,唯一的回复就是叫我打400电话。打电话呢,一直说坐席繁忙。所以一直没有得到回馈。建议增加400坐席或者让淘宝的客服多点专业方面的回复,尤其是后者我相信是可以帮助客户了解产品并增加购买率的。
请予解答。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 小米登录微信登录才可以下载或查看

x

玩机小白

刚刚看app还发现一个事,有我睡着的时候的hrv,请问这是怎么测量的?

4万

超级版主

感谢楼主的反馈,手环在有汗水的时候可能会出现自动检测HRV并切换屏幕的现象,将汗水擦干则会恢复,楼主出现的缺少全天心率的问题也是由于此问题,后续将会就这方面做出调整,另外手环是IP67级别的防水,不建议您佩戴手环进行洗澡、游泳等。
至于睡眠的时候出现HRV数据可能是由于误触导致,建议您再进行观察。

玩机之王

刘洋 发表于 2017-5-17 14:09
感谢楼主的反馈,手环在有汗水的时候可能会出现自动检测HRV并切换屏幕的现象,将汗水擦干则会恢复,楼主出 ...

触发HRV检测的机制需要进行调整,比方说需要连续多按几秒再触发HRV检测。

4万

超级版主

Vincent.Cai 发表于 2017-5-17 16:45
触发HRV检测的机制需要进行调整,比方说需要连续多按几秒再触发HRV检测。 ...

后续会进行调整的。

玩机小白

Vincent.Cai 发表于 2017-5-17 16:45
触发HRV检测的机制需要进行调整,比方说需要连续多按几秒再触发HRV检测。 ...

同意,或者设置ecg测算的开关,比如我想在跑步的时候关掉ecg测算,让ppg测算继续工作,以避免汗水的干扰。事实上我有满用力在擦汗,很遗憾跑步的时候我没有什么干的地方可以擦汗。。。

玩机狂人

我倒是希望能够关闭ppg节约电量。

玩机之王

我的也是深夜凌晨测了5次hrv,每天都是。

发表回复