华米Logo论坛

返回列表 发新帖

[问题反馈] 华米运动手表2尊享版心率不靠谱

玩机达人

如题,华米运动手表尊享版监测心率真的不靠谱,我每次10公里5分配速跑,自测心率155,手表显示心率178,多次测试的情况都是这样,比自测要快20多。

玩机大师

是真的  優閒散步 心跳180

玩机达人

华米运动手表2+心率带,这是最靠谱的

玩机达人

刚订了3代,观望中

玩机达人

为了验证我的怀疑,专门对比了自测脉搏和手表显示的心率,差异很大,今天拿着手表在场上跑了一圈,手表显示平均心率139次,可是我手表没有戴在手腕上而是拿在手里的,怎么会有心率显示?所以我认为,华米手表心率是工程师预设的,根据身高体重年龄以及运动强度预设的。因此本人认为华米运动手表心率不靠谱!不靠谱!

玩机之王

周郎58 发表于 2020-1-2 08:48
为了验证我的怀疑,专门对比了自测脉搏和手表显示的心率,差异很大,今天拿着手表在场上跑了一圈,手表显示 ...

利益申明:我不是华米员工,我是Amazfit智能运动手表2用户

1、离腕检测不准确,没有佩戴在手腕上也通过光电心率设备采集,这是华米的锅,该打。
2、“目测心率”并不能用来说明心率不准,有些人的个体感受并不准确。
3、正确的佩戴是光电心率准确采集的前提:手表距离腕骨凸起位置一到两横指宽度;戴紧确保不漏光,运动中不随意滑动,尤其是开始出汗后;光电心率窗口位置要紧贴皮肤,不能有纹身;确保开启运动前,做好热身,将心率提上来再开启手表运动。
4、多观察几次,有问题,马上联系官方,提交手表日志,详细描述下问题。一起跟产品进步吧!

玩机达人

周郎58 发表于 2020-1-2 08:48
为了验证我的怀疑,专门对比了自测脉搏和手表显示的心率,差异很大,今天拿着手表在场上跑了一圈,手表显示 ...

光电心率。估计你把手表拿在手里,光电心率那4个灯还是能侦测到手掌的血流,所以能测出心率,但肯定不准确。手表勒紧的时候也只有部分时间段的心率相对准确,更不用说只是拿在手上了。还是只有心率带的数据更准确些。我现在跑步都用心率带了。手表就看一下时间。

玩机达人

华米2我戴着跑步2年了,心率是我最恨的咬牙切齿的。时而准,时而不准,不知道问题出在哪。最近越来越离谱。动不懂飘到180,我的配速刻意降到快6分钟了,还是高。准备换佳明了。

玩机小白

Seanxie 发表于 2020-4-5 14:13
华米2我戴着跑步2年了,心率是我最恨的咬牙切齿的。时而准,时而不准,不知道问题出在哪。最近越来越离谱。 ...

自认为是跑步多年的跑者,先上两张图,大家先看一下,看完我再说心率数据。

这张是我今天早上跑步的心率,配速大概6分半,平均心率139

这张是我随便挑选了今年1月份跑步13.65公里的心率数据,配速5分半,平均心率176,最大心率196,很明显心率就没有跟配速走。

去年双十一我入手华米手表1代(当时觉得性价比还是非常高的399),另外的原因就是可以替代手环来电振动功能,平时同时戴佳明跑表和小米手环觉得非常不方便(佳明也有来电提醒,但来电只振动一下,而且很弱),买回来以后果断把2015年买的Garmin 235 放抽屉里了,开始了自己使用华米手表的旅程

与部分人的经历雷同,使用amazfit 1代手表后,只要开始跑步,心率直接飙升180,而且不停的报警,我当时联系客服,客服说这个要等软件更新(客服也不一定很专业),断断续续用了5个月吧,发现骑车的时候心率还是基本准确的,还有就是夜间的静息心率也能基本吻合,但是只要跑步数据就不合适,会高的离谱,今年4月份实在受不了这个心率数据了,把原先佳明235又拿了出来,戴了一个月左右,这一个月基本在慢跑,配速6分半到7分半,心率大概维持在135-145,但是佳明235使用时间长了感觉心率最近也不很稳定,有时也会跳变得厉害,上周跑了一次间歇,心率就是上不去,最高160。看着放在一边的华米1代,我又想,这么大个公司,这个心率不可能是算法问题,要是算法问题,那么多人都合适,难道就偏偏我一个人不合适吗,联想到去年冬天跑步有一次穿的比较厚,手表被衣服袖子固定住了(那次心率感觉就好很多),难道是我的佩戴方式有问题?早上起来果断左手戴佳明235,右手戴amazfit 1代,打算做个试验,今早刻意将华米1代,戴的比平时紧一圈,就是胳膊使劲晃动,感觉表也不会晃动的那种,开始跑步,公路跑6公里,起伏不大,这次华米的心率一直很稳定,配速稳定的情况下在135-140,而且心率很明显跟随我上坡或者上楼梯的变化,与左手的佳明基本保持了一致。

结论,很多跑步的人都很瘦,我也一样,1代表,背面的心率测量是平的,佳明有一个明显的突起,戴这种表就要比佳明的那种突起后盖心率测量要紧一些,不然跑步的时候随着胳膊的摆动,跑表有轻微的倾斜,就会漏光,测量数据就会偏差很大。
我又看了一下华米运动手表1代的说明书,里面有这么一段:

再放下华米手表背面和佳明235背面的图

不排除有些人的手表心率测量确实有问题,但是个人认为华米手表的这种心率测量与个人的佩戴习惯有很大关系,大家不妨戴紧一些再试,当然我今天是第一天戴这么紧,数据可能不具备说服力,这几天再跑几天,再来看
希望对华米手表心率一直困惑的朋友们可以参考一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 小米登录微信登录才可以下载或查看

x

发表回复