华米Logo论坛

123下一页
返回列表 发新帖

[综合讨论] 【智能手表2】关于智能手表2的一些使用技巧整理和深入

玩机狂人

写在开头
首先关于智能手表2和本论坛,我还是有非常多想说的,华米团队目前的脱管状态,特别是对于APP和后期系统更新的不重视确实让我们感到惊讶和失望,但是买了你们家的产品我认为你们还是至少会对承诺过功能和效果负责的。论坛里出现了相当多无脑谩骂的贴子,我认为不以改进体验为建议的谩骂都是一种自我意识的恶性发泄,是无用且影响别人的,你退款、卖掉我非常理解,因为目前的体验确实比较糟糕,但是你在这里每天复制粘贴式的那几句话去抨击华米团队、宣扬其他品牌的产品,更有甚者甚至每天在这里断言承诺的功能永远无法实现,那你让我们这些愿意等待更新功能的人每天看到作何感想?这是很明显的情商和素质问题,甚至有人当面DISS我,我就不点名了也没有什么意思。只想说请你们退货或者砸了的不要影响我们这些还在用的人反馈和讨论问题。
对于华米团队及工程师,我不知道你们现在在忙什么或者出于什么一种考虑,一周前工程师还能做到回答部分用户的问题和反馈,现在已经完全沉默,当然我们完全可以认为你们在忙新品,但是务必注意售后和公关,你们要面对的对手之一就是拥有可怕营销和公关能力的华为,没有这些很难生存也很难留住用户。

关于一些使用技巧

1.表从大家开始用至今差不多三周多了,几乎所有人最关心的问题就是续航,某些人口中的半天尿崩我不知道是怎么用出来的,就我目前的使用情况来看(三次门禁+两次交通卡+两到三次日程+一到两次支付宝),一天24小时耗电大约在40%-50%左右。技巧就是:关闭蓝牙(如有需求可以打开,但是蓝牙有时会异常耗电)+打开esim+睡觉的时候打开省电模式(这一点非常重要,如果睡觉的时候手表不戴在手上放在桌上的话,不开省电模式会消耗大量电量且目前原因不明)可基本实现两天一充。如遇到手表在无操作的情况下发生肉眼可见的异常耗电现象,关闭手表重新启动并且关闭蓝牙一般可以解决。

2.通讯录和esim通话问题,通讯录目前需要开通esim后才会显示,原因不明希望华米能看到我吗的反馈,需要通讯录的可以去开通一下esim。目前通话功能我使用下来感觉良好,不建议使用蓝牙耳机,有过几次断联的情况,通话功能我的使用场景仅仅是在家工作或者家务的时候(周围安静)与家人通话可以腾出手来,麦克风收音效果和扬声器工作都正常,如果出现异常的,建议关闭蓝牙或者重置手表试试看。

3.小爱,很多人说小爱残废,实际上也看使用场景吧,其实esim除了通话外最重要的功能还是随时随地的使用小爱,经测试内置小爱可以控制米家基本所有的智能家居,但是智能场景无法正确执行,希望后期可以改进。小爱比较常用的使用场景:1.最近天气 2.几点提醒我做什么 3.午睡或者坐车几点叫醒我 4.打电话\发短信给xxx 5.打开空调\净化器\拉上窗帘等

4.门禁卡及公交卡切换,这个很多人提到过,并不需要在app里切换,在手表内点击卡包,手指在卡的图标上上下滑动,注意不是在整个界面上上下滑动,而是仅在图标上滑动,可以切换不同的卡,中途可以停顿,滑倒某张卡上1秒内不做操作则进入等待界面选的这张卡,1秒内继续滑动则不进入读条等待界面你可以继续滑动。

5.门禁卡模拟失败\交通卡开卡及充值失败,经我反复测试,这个问题大多是手机端与手表端蓝牙连接不稳定导致的,因为你在模拟的途中手机蓝牙已经和手表断开了,所以只会响一下,然后显示模拟失败,这个问题在ios设备上格外严重,交通卡同理,你在切换其他app进行支付后,华米app已默认被杀后台了(这个华米你们必须给我们解决的)。建议多次反复连接蓝牙,在确认不会断联之后在进行模拟卡,如果已经显示开卡或者充值失败,重新连接后点击交易记录,里面有失败记录,下方点击重试即可完成

6.加密卡模拟的问题我在考虑要不要开一个教程贴,6月小米把旗下所有模拟nfc设备的sak从28改成了8,即可被读头识别为M1卡而不再因为是CPU卡而无法被识别导致刷卡无效,但是0区0块后16为厂商ID因为免责问题不可能开放模拟,所以如果读卡器要读厂商ID的话依旧无法开门。模拟方式与小米手环3\4NFC一致,你需要一个读写解卡设备,PN532\PM3\112都可以。

以后不定期更新,希望能被更多用户看到并且被华米重视起来。

玩机小白

蓝牙对于手机push消息来说非常重要,以这个代价提高续航,似乎也没意思啊。希望能优化到默认蓝牙开启一天一冲我就满足了。

玩机狂人

HowardXu 发表于 2019-7-16 21:43
蓝牙对于手机push消息来说非常重要,以这个代价提高续航,似乎也没意思啊。希望能优化到默认蓝牙开启一天一 ...

蓝牙其实平时如果一直工作正常的话开着也没事,但是老是会抽风,抽风的时候电疾速往下掉,然后关掉蓝牙就好了,这种情况我遇到过几次 不知道是怎么回事

玩机狂人

我的已开esim,但是手表上联系人不管如何设置就是始终没有一个联系人,不知如何处理?

玩机狂人

kankan 发表于 2019-7-16 21:49
我的已开esim,但是手表上联系人不管如何设置就是始终没有一个联系人,不知如何处理? ...

我这边是有的,中途更新1.0.1.0的时候消失过一次,一天后手动拨了几次号,重启了之后又重新出现了,系统是ios,你可以参考一下

玩机狂人

我的是安卓手机,哎,也许莫一天就突然出现了。

玩机小白

黄河裁弯取直 发表于 2019-7-16 21:47
蓝牙其实平时如果一直工作正常的话开着也没事,但是老是会抽风,抽风的时候电疾速往下掉,然后关掉蓝牙就 ...

你这么说的话,可能后续更新会解决也说不定,蓝牙push有个好处,开车的时候,抬腕可以知道下内容(如果抬腕正常的话,偶尔也会抽风),这样开车安全一些,比拿起手机方便多了。

玩机狂人

目前我比较在意的两个问题是一号双终端没法管理通讯录,还有暂不支持上海公交卡。

玩机狂人

你们这是神仙操作哦,我蓝牙连接手机,可以用两天半,偶尔接收一下消息,都是开勿扰模式。因为感觉没必要

玩机小白

好贴,感谢。遇到两个问题,通讯录始终无法同步,模拟卡一直失败,1.0.3系统

发表回复