华米Logo论坛

返回列表 发新帖

[问题反馈] 我有话对华米说——由手表黑屏无法开机和充电谈起

玩机狂人

我是青春版手表第一批盲定用户,首发当晚下单2块,隔天到货。关于手表的其他问题暂且不提,论坛中已经有各个用户的翔实反馈,官方也在缓慢维护升级,虽然糟心,但毕竟还能用。今天我要说的就是这款手表的一大硬伤,无论如何不应该出现的BUG——黑屏,关于这个BUG,官方一直没有明确回复,更没有公开承认是产品确实存在的问题。
    关于这个BUG,我应该是第一个发现的,当时距离手表收货还不到7天,属于7天无理由退货保障范围,在手表无故突然黑屏,按开机键、充电均无反应的情况下,我联系了客服,但是本着对新事物的包容心态,我选择相信客服,寄回去检测。天真的我还选择了顺丰,只希望快点寄到换新,因为在我的观念里,一个电子产品突然无法启动,而且无法充电,100%都是产品本身的问题,这还用怀疑吗,检测不过是个例行流程。然而现实还是证明我too naive,在几天之后,客服回复我:“经检测您的手表并无任何故障,无法换新”。在我再三确认不是检测错手表之后,内心千万头cnm奔腾而过,确定不是在逗我?手表没问题我自费快递寄回去玩?我只想到一种可能:商家为了不承担这笔快递费而谎报检测结果,但理性上我又不相信,一个刚刚新出的产品会用以贪这点小便宜的代价换来恶劣的口碑。

于是我选择了认为手表在我手里间歇性故障,到了售后手里就满血复活了,毕竟帮朋友定的另一块用的好好的,于是我又买了一块新的,反正快递费不赔给我,何必还要旧的,再来一波间歇性黑屏,岂不美滋滋。此后一直相安无事,并没有再出现黑屏故障。不过我还是在淘宝上详细写了我的经历,不管怎样说,我很确定手表确实是出现了故障,不管官方承不承认,我还是要把事实讲出来。
    但是,最近在论坛上我发现了很多和我当时相同情况的用户,黑屏、无法开机、无法充电,这才意识到我的情况根本不是个例,而且有个别朋友和我一样寄回去给售后检测,结果当然也是无故障。论坛版主也只是建议拨打客服电话、上传日志反馈等不切实际的官方说辞。
    至此,我整理了一下思路,首先,这么多用户反馈同样的问题,华米不可能不知情,而且我猜测很有可能官方已经发现了原因,但是出于种种原因并不承认。
    手表本身并不贵,相信大多数用户和我一样,是冲着小米手环的优秀口碑传承才选择购买,如果华米只是华米,有多少用户会买单?华米对这件事的处理方式,无异于自毁长城。选择这款手表的,大多是年轻人,有极强的持续消费潜力,同时也是互联网时代的原住民,任何不负责任的企业行为都会迅速通过网络一传十十传百,优秀的公司会水涨船高,不负责任的也会很快被大浪淘沙,拍死在沙滩上。站在风口上,猪也能飞起来,但是如果甘心一直做一只猪,那么很快就真的是一只猪。
    如果我的这篇东西能稍微激起贵公司哪怕一点点对客户服务的责任心,那么我就没有白忙。

玩机达人

挺楼主      华米这是在 自己毁自己    大家只会吃一次亏  第二次肯定不会在考虑华米了

玩机狂人

希望官方能妥善处理。

玩机小白

官方客服回答,作为老攻城狮,怀疑屏幕受温度影响,内部电路保护

本帖子中包含更多资源

您需要 小米登录微信登录才可以下载或查看

x

玩机之王

挺楼主,我也是从小米手环一代开始,每代都有买的用家
这次黑屏死机事件,还好是我手上这支出事,而不是儿子的那一支
不然都不知如何对他解释,手表是拿来用的,而不是等不知哪一天要放家中休养供奉

3万

超级版主

给您造成的困扰很抱歉,出现黑屏问题的同学烦请上传下日志,工程师正在全力排查修复当中。

玩机小白

我的也是黑屏无法开机

玩机小白

我的也是黑屏無法開機

玩机大师

我的手表也有问题,间歇性卡屏,打过两次客服,没解决,再也不搭理我了,再也不会买华米的东西了

发表回复