华米Logo论坛

12下一页
返回列表 发新帖

[综合讨论] 小科普贴-关于锁屏高清问题的说明

版主

关于手表锁屏高清的问题,大家很多人都在问,也有很多人希望能做到完全高清。所以针对大家的意见和想法,我特意咨询了我的一位现在目前正在微软某R&D(research&design)部门就职的前同事,如果需要求证,我可以私信各位关于他的就职证明,也欢迎各位监督查证。在这里首先要声明一下确有此人,以及本人所说的这位同事以及所咨询内容的真实性。他目前就在做系统研发和微软智能穿戴,所学专业是计算机及电子工程。所以经过咨询,特作以下说明:
       手表的cpu运算速度方面、包括功耗方面、系统集成方面,是与手机以及电脑完全不同的。所以工程师已经做了最优考虑和验证。如果要保证锁屏完全高清显示,则需要手表的cpu全天候的最高频率运行。所以耗电量会剧增,甚至半天都达不到。这是以MIPS架构为基础的POP封装的局限性,而并非工程师不想这么做。
因为本CPU架构决定了实时低功耗运行的特性,而并非是用作一些高功耗的场景。即便是戴着手表进行一些类似户外跑等运动,也比高清显示的耗电量少很多。所以高功耗的使用情况并不适用于该cpu,因此并不适用于穿戴设备。所以不会采用全时高清。通俗的来说,MIPS可以干很多事情而且不耗电,但是唯独高清对它来说有点累
关于MIPS也可以自行百度或者参考网上这个拆解贴:http://www.21ic.com/evm/evaluate/dismantling/201612/696533_3.htm

特此说明,望大家理解。当然,也欢迎各位提出自己的想法和意见,但是不希望出现有不和谐的音符或者不符合事实的带有污蔑、攻击、恶意评论。
谢谢大家理解!

玩机大师

其实我在想同样是半反射屏幕,佳明是如何做到正常只用15天左右充电的?表盘功能还比华米的多,日出日落、海拔、月相、气压/海拔图等等,锁屏前后有差异,但是并不大。
回复 支持 1 反对 1

玩机大师

所以,大家都洗洗睡吧。

玩机大师

还是续航比较重要
高清表盘还是算了

玩机大师

全时高清和抬腕高清还是不一样的吧,抬腕高清理论上不是有台湾动作之后然后CPU全速运转提供高品质画面乃至实现抬腕显示秒针,而不是开启全局的秒刷或者是全局的高清显示。这样子功耗不至于高到无法想象的程度吧,或者说官方的这几个高清表盘的原理是什么呢?不能使用在其它第三方表盘之上吗?

玩机达人

哎,版主的意思就是大家如果在意看时间那一下子的体验,就还是买amoled屏的表吧。反正我已经又入了一个wear os系统的表,米2已经沦为纯运动表,毕竟米2的运动功能和防水还是不错的

版主

林斌 发表于 2019-3-11 23:00
全时高清和抬腕高清还是不一样的吧,抬腕高清理论上不是有台湾动作之后然后CPU全速运转提供高品质画面乃至 ...

您好,小兔有发帖哦,找一下哈,关于第三表盘高清的方式,但是还是要看第三方表盘的背景素材是否支持。因为官方表盘是针对表盘素材做了优化的。还有,抬腕高清的时候cpu并没有全功率运行哦,并且抬腕高清并不是完全高清。虽然不能讲太多技术细节,但是还是请参考我说的,对于MIPS架构的手表cpu来说,如果让抬腕也像解锁那样的完全高清显示,对于cpu来说 功耗会很大。不适用于MIPS的架构。

玩机达人

三星有全高清显示,待机可30天S4

版主

吴浩然 发表于 2019-3-12 08:49
三星有全高清显示,待机可30天S4

处理器不一样哈。

玩机大师

CTZ 发表于 2019-3-12 08:09
您好,小兔有发帖哦,找一下哈,关于第三表盘高清的方式,但是还是要看第三方表盘的背景素材是否支持。因 ...

1、表盘商城里显示是属于第三方的表盘吗?
2、我很中意其中吃豆人表盘,可惜就算开启锁屏秒刷,锁屏后秒针就消失了,你们能捎带升级更新一下吗?
3、手表一代初始画面的表盘也很干净利落,能不能放到商城里供二代使用,谢谢。

版主

溺水的鱼 发表于 2019-3-12 16:39
1、表盘商城里显示是属于第三方的表盘吗?
2、我很中意其中吃豆人表盘,可惜就算开启锁屏秒刷,锁屏后秒针 ...

吃豆人的表盘我会反应给工程师。您的意见我们会考量,谢谢理解!

发表回复