华米Logo论坛

返回列表 发新帖

[综合讨论] 表带的心率

玩机狂人

这是我无意间发现的,有兴趣的同学可以重复这个实验看看是不是我是个孤例。事情是这样的,前几天我骑电动车,没把华米2带手腕,而是拿在手里,用的是登山模式,本来是想跟我新买的某运动表对照一下轨迹。手拿华米2的方式是把上面的表带折过来,盖住心率计那里,我手拿着表盘下面的表带,连上星后我记得心率就显示出来了,大概是70多,请注意这并不是检测我手腕血管的数据,而是心率照射表带硅胶产生的伪心率,当然我记得某篇辟谣文章说为什么手表手环放桌上不带也有心率显示,已经见怪不怪,然后我开动电动车就出发了。
越骑越快,这时候美好的事情发生了,随着速度的增快,手表的心率开始比较大幅的线性增长,一直从70多,升到120多。请注意,在此过程中心率照射的是表带,唯一的变量是速度。
我不知道华米怎么解释这个问题,你们再写篇科普说表带是活的有心率?反正在我看来,这是根据速度模拟运动的大致心率,这已经不是数据算法优化的问题了,这就是数据造假。

玩机之皇

老问题了,计算的心率……论坛都说过好多次了。

1万

3万

超级版主

您好,遇到心率问题请按照以下操作,便于攻城狮分析。
1、表盘->下拉菜单->设置->华米实验室->运动数据采集,打开“运动数据采集”;
2、此功能默认关闭,打开后会影响手表续航,请在运动前开启,运动后结束;
3、结束后在手表的设置->意见反馈 里上传日志;
4、并将您的ID私信给我。ID为手表App我的-头像下的那串数字。
5、告知一下您运动的大致日期和时间点。
感谢配合!

玩机之王

同意楼主观点。这是根据速度模拟运动的大致心率,这已经不是数据算法优化的问题了,这就是数据造假。你点开什么运动模式,表就运行相对应的心率水平,我每天都跑,这种现象开始于2018年9月10日。

玩机达人

表带系不紧 心率会有误差 这个是硬件问题 没办法解决 我想 在速度上 根据检测出的过低心率会有一个补偿 手表在运动的时后测心率 也就参考一下 没有啥意义 测准点还是心率带吧 我现在跑步都是带心率带 手表也可以和心率带连接

发表回复