华米Logo论坛

123下一页
返回列表 发新帖

[问题反馈] 华米2长距离越野跑问题

玩机小白

上两周戴着华米2参加梅里100越野赛,发现以下问题,望攻城狮们改进,为国产争光!
1、gpx轨迹导入手表后,应用轨迹非常慢,一直在加载,应用没响应退出了几次。可能gpx文件数据太多,华米2撑不住。gpx文件已放到本帖附件中,供攻城狮们参考。
2、gpx加载成功后,使用越野跑应用中的轨迹导航功能,看不到轨迹,缩最小也看不到。当时用手机的户外助手查看是在轨迹上。过了两三个小时后再查看,发现轨迹显示出来了。怀疑轨迹太大,显示太慢,过了很久才能显示出来。
3、几小时后发现越野跑应用死掉了,只记录到了1.48公里。重新打开越野跑,不敢开轨迹导航功能了,只记录和看海拔,一直正常。
4、海拔数据比较准确,符合官方的数据,见下面的图。但海拔爬升数据误差太大,跑了50公里不到时,官方爬升可能3千多米,但手表显示上万了。
5、电池成功撑到了终点,用时31.5小时,手表剩下15%电。看来35小时续航的说法是靠谱的,点赞。
6、到终点停止运动并保存后,杯具发生了,运动记录在手表里消失了,在手机app里也看不到了。因为这个问题,被一帮佳明颂拓党朋友嘲笑了很久。后来手机APP升级后,能看到运动记录了(见下图)。但点击它会提示“加载失败”,也没法导入悦跑圈。希望攻城狮们能找出问题,最好能帮我恢复这条记录。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 小米登录微信登录才可以下载或查看

x

玩机大师

我来帮忙回答一下,由于华米导入轨迹的方法十分简单暴力,所以可能会存在一定的问题,garmin和suunto都要通过自己的轨迹管理软件或云服务导入第三方轨迹然后读取转成自己格式后再导出到手表,因此避免了第三方导入轨迹潜在的问题,而华米则简单支持直接导入,由于gpx文件格式的开放性,即使是直接用garmin或suunto的轨迹管理读取都会出现各种问题,别说直接导入手表了,解决方法其实很简单,找第三方轨迹转换软件做一下轨迹优化即可(movescount也可以搞定,但读取兼容性并不是太好,garmin的云服务相对好一些),我把楼主的轨迹优化后放在附件里,可以测试下。至于楼主遇到的长距离跑轨迹因为电量过低保存失败丢失,我也遇到过一次。

本帖子中包含更多资源

您需要 小米登录微信登录才可以下载或查看

x

玩机大师

很厉害,很牛叉

玩机小白

climber 发表于 2018-6-14 18:59
我来帮忙回答一下,由于华米导入轨迹的方法十分简单暴力,所以可能会存在一定的问题,garmin和suunto都要通 ...

谢谢大神,我也觉得是轨迹数据有问题,等下试试你优化过的文件。这次的轨迹不能导出不是因为电量低,当时还剩15%的电,提示保存成功了,手表后来还活了好多个小时。手机APP上也看到这个轨迹了,可能数据有错,所以打不开,也导不到悦跑圈。

1万

2万

超级版主

好的,谢谢反馈

玩机之皇

比赛还是用佳明安全可靠。

1万

2万

超级版主

行者林 发表于 2018-6-15 08:50
谢谢大神,我也觉得是轨迹数据有问题,等下试试你优化过的文件。这次的轨迹不能导出不是因为电量低,当时 ...

麻烦在手表和App分别上传一下日志,并将您的ID私信给我。ID为手表App里我的-头像下的那串数字。请相关工程师查看一下。教程http://bbs.huami.com/thread-404-1-2.html

玩机之王

climber 发表于 2018-6-14 18:59
我来帮忙回答一下,由于华米导入轨迹的方法十分简单暴力,所以可能会存在一定的问题,garmin和suunto都要通 ...

试着把这两个轨迹放进手表里,加载还算快。基本一分钟就能加载出来

玩机之王

对于这种长距离的运动记录,不管是越野跑,还是自行车,导入到手机APP都需要好几天以后才会出现。

玩机达人

是真的 只要運動記錄超過 8H 該筆運動資料 會飛不見

发表回复