华米Logo论坛

返回列表 发新帖
楼主: 324899716 - 

[问题反馈] 再次反映华米运动手表2(ROM2.0.20.6)GPS距离和海拔偏差大问题

玩机达人

小兔 发表于 2018-6-14 11:32
嗯您下次可以关闭试试,这个会算上海拔

好的。我今天关上试试看。如果这样,3D功能在什么情况下才可打开使用?

玩机达人

在中国农业大学的操场上,标准跑道400米,如果跑的速度比较快,两圈半是不够1KM的,如果跑的慢,大约2圈就1KM了,距离和速度好像也有关系。

玩机达人

建议跑步的时候同时使用咕咚和华米手表,对比测试一下。百度的测距肯定是理想情况下的直线距离,跑步的时候,不会沿着这么规整的直线跑。但是不同的设备GPS硬件质量不同,可以对比一下。再说绕了那么多圈,才错1公里多,知足吧。华米手表的数据各种不准,已经是业余跑者的共识,仅供参考。

玩机达人

距离那个有点吹毛求吃了.但是海拔我挺你, 海拔那玩意简直是摆设.
同情楼主出去跑路,上次还有个报告BUG的是,去跑山5小时, 5小时以后再也不显示配速了,哈哈笑死了. 华米肯定也没做过那么久时长的测试.笑死了.
笑完我把表退了.祝楼主早做决定.不然带一块不开心的表,看着就会不开心哦.

玩机达人

BBBBBBNN 发表于 2018-6-14 14:29
距离那个有点吹毛求吃了.但是海拔我挺你, 海拔那玩意简直是摆设.
同情楼主出去跑路,上次还有个报告BUG的是, ...

10公里误差2公里,这个距离误差不是一般的小喔。会直接导致配速飞涨,完全没有参考价值。如果一个全马约42KM,误差2KM,这还是正常的。

玩机大师

2.020.6版本存在海拔误差太大,大家可以试下:站在同一个位置打开跑步或是登山或是越野跑功能所测得的海拔各不相同,有几十米的差距,跑个平路都可累计上升千米海拔等的问题。半年了,没见华米拿出一个运动数据准确的版本,请版主推荐一个。

玩机大师

我用了半年,海拔从没准过,全天心率更是惨不忍睹

玩机达人

小兔 发表于 2018-6-14 09:24
另外请问您是否开启了3D数据,如果开启了请关闭之后试试

关闭3D测试。慢跑速度比上次慢了很多,但轨迹漂移比上次厉害,严重漂移,距离这次偏短(上次偏大),2公里少了约130米(上次开启3D,1公里偏差200米),但海拔还是误差严重,海拔仍差达到125米(手表显示最高 56米,最低-69米,实际海拔差应该在10米以下,海拔不可能在海平面以下。)。测试数据已经发给华米,华米客服通知寄回检修。
今早更新最新世界杯ROM,上班骑行测试,宽阔马路上,GPS漂移严重。还在退货期,决定退货。

回复 支持 1 反对 0

玩机达人

324899716 发表于 2018-6-15 11:26
关闭3D测试。慢跑速度比上次慢了很多,但轨迹漂移比上次厉害,严重漂移,距离这次偏短(上次偏大),2公里 ...

恭喜退货。
华米要做智能手表就做个好的智能手表,要做运动手表就做个正经点基本能用的运动手表。
想雨露均沾,做出个四不像,运动个JB,基本运动功能都做不准确的垃圾出来。
还到处发软文,让我浪费时间去跑步测试,上下楼测试,至今让我心里不爽快。
看这JB论坛,除了发表盘就是反映问题的,也没个官方人员维护,滚犊子吧

发表回复