华米Logo论坛

12下一页
返回列表 发新帖

[问题反馈] 一代WOS2.0严重bug反馈,希望能尽快修复

玩机狂人

5月17日上午更新
全天心率还有bug,具体表现为戴了一晚上的手表,却没有记录下夜间的心率,同时白天的心率也丢失了一大段。用关闭在开启全天心率的方法,也无法显示丢失的一段心率。

————————————————————————————分割线——————————————————————————————

今天早晨我提出了2个bug:1是心率显示问题,当心率不显示时,关闭全天心率再打开就可以显示缺失部分的心率;2是楼层计数问题。当时有人评论认为这个计数问题不重要,那么今晚遇到的bug我觉得很可能就与楼层计数问题有关,那就是数据记录有缺陷。

下面说下今晚遇到的bug,是在跑步时遇到的,机友和工程师可以试下,看看能不能复现,同时我稍后也会上传日志。

1、心率准确性。这个问题使我对这款手表的数据可靠性产生了巨大的问号。
我目前在采用MAF法训练,在之前的跑步过程中,我在配速为7-8时的心率基本就是150-170。而今晚第一次使用WOS2.0跑步时,我前2公里的配速都已经在6min之内了,而心率却还在130左右。2公里冲刺完成之后,心率才从130升至180+。而这些问题在之前的1.5版系统中是不存在的。之前的系统,我在热身之后心率很快就能升至150左右,身体也能感觉到有一些负担但不至于累,说明之前的心率应该是比较准确的。现在这种情况,使我的MAF训练基本无法进行。

2、运动数据记录bug,这个bug是由心率的bug发现的。
在跑步快要结束时,我将手表摘下来,但没有碰屏幕或者触碰按键,此时锁屏界面全都正常显示,心率保持在155左右。在走了50m+之后,手表的心率显示才消失(在之前的1.5系统中会立刻消失并弹出提示)。但就是这个引发了bug。在心率消失的同时,锁屏界面的跑步时间、距离、配速、平均配速也同时清零。此时双击屏幕,进入界面之后,时间保持我已经运动的时间,但距离、心率、配速、平均配速依旧为零,查看轨迹,轨迹还存在。此时戴上手表,稍后心率显示为70左右(明显不可能,刚跑完步走路放松心率不可能这么低),锁屏界面已运动时间、距离、配速、平均配速为零。在结束并保存时,提示我运动时间过短。之后向手机上同步,发现运动没有同步上来。下面我会放上今晚的截图,同时里面还有第3个bug。

在这里我提供了我的bug出现的方法,尤其是第2个bug以及第3个bug,还有早晨楼梯的bug,在我看来这应该是数据记录出问题了。希望各工程师和机友看看,能不能复现bug,尽快发布修复更新,或者降级更新。很明显,目前的WOS2.0还属于一个半成品,不适合于规模稳定版的更新发布。

补充半个bug:在之前1.5系统中,开启抬腕亮屏之后,抬起手腕,屏幕亮,放下手腕,屏幕会立刻熄灭。现在的WOS2.0中,抬起手腕,屏幕亮,放下手腕,屏幕还是亮的,要等一段时间之后才能灭。希望这个能改回1.5版本的设置。

本帖子中包含更多资源

您需要 小米登录微信登录才可以下载或查看

x

玩机大师

我也觉得2.0跑步时心率比升级前低10个左右

玩机狂人

钟越民 发表于 2018-5-16 22:30
我也觉得2.0跑步时心率比升级前低10个左右

还说是更准确的算法,明明就是更不准确嘛

玩机狂人

遇到同样的问题,升级2.0系统后,相同配速发现心率下降了10左右

玩机大师

发现了,有时心率莫名会突然偏低

2万

超级版主

麻烦在手表和App分别上传一下日志,并将您的ID私信给我。ID为手表App里我的-头像下的那串数字。请相关工程师查看一下。教程http://bbs.huami.com/thread-404-1-2.html

玩机大师

小熙 发表于 2018-5-17 09:00
发现了,有时心率莫名会突然偏低

有时心率莫名会突然偏高。

玩机狂人

小兔 发表于 2018-5-17 09:12
麻烦在手表和App分别上传一下日志,并将您的ID私信给我。ID为手表App里我的-头像下的那串数字。请相关工程 ...

昨晚上传了,今天早晨又遇到全天心率的bug了。能不能提供一下降级更新啊,这个WOS2.0bug太多了

2万

超级版主

Cubicy 发表于 2018-5-17 11:48
昨晚上传了,今天早晨又遇到全天心率的bug了。能不能提供一下降级更新啊,这个WOS2.0bug太多了 ...

降级没法诶,全天心率什么bug呀

玩机狂人

小兔 发表于 2018-5-17 11:50
降级没法诶,全天心率什么bug呀

晚上带着手表睡觉,也开启全天心率了,结果一晚上都没有记录上。早晨起床之后尝试关闭再开启全天心率,结果昨晚的一段依旧没有记录,而且只好了一会儿,后面有没有心率记录了。要不我再上传一次报告。

发表回复