华米Logo论坛

12下一页
返回列表 发新帖

[问题反馈] 一代表升级WOS2.0之后遇到的功能性问题,希望工程师能解答

玩机狂人

昨晚将一代表升级至稳定版WOS2.0(版本号2.6.0.12)之后,到今天上午11:00遇到了这样两个功能性问题:

1、全天心率bug。昨晚升级完成到今天起床这段时间内,心率记录都还正常,但今天起床之后,心率记录显示只有到起床之前的数据,起床之后的心率没有,同步到手机上也确实起床之后的心率。但是将全天心率开关关闭再打开之后,这段空白时间的又有了,也能同步到手机上了。不知道这是显示bug还是数据读取bug。

2、爬楼梯的计数有问题。我用的初代机-源这款表盘,这款表盘会显示爬楼层数。但今天我爬到4楼之后,显示的楼层数还是--,也即是无,而这个在之前的1.5系统版本还是正常的,到4楼之后会显示3。

我尝试了手表关机再开机,但楼层数依旧是--。心率等到下午再看看会不会又出现大段空白。

有些后悔升级了WOS2.0系统,对华米公司有些失望。希望有工程师能解答一下。

11:55更新一下,刚爬了一层楼,发现这层楼记录上了,同时这些时间内的心率也记录上了。看来可能还是之前数据记录出问题了。在开关全天心率之后或重启之后,数据记录重新开始工作了。

等明天再看看会不会又出现这个问题。

12:43再次更新,又爬了3层楼,可是手表上只从1变到了2,增加了1层。

玩机之王

爬楼梯这个数据,有那么重要吗?不用这么较真吧。心率问题可能确实存在。跑步的时候心率都有问题。

玩机大师

革命 发表于 2018-5-16 13:38
爬楼梯这个数据,有那么重要吗?不用这么较真吧。心率问题可能确实存在。跑步的时候心率都有问题。 ...

首先,每个人需求不同,所以看重的功能也就不同,不能以己度人。

其次,这不是较真不较真的问题,升级是为了改善,而不是倒退。

玩机小白

革命 发表于 2018-5-16 13:38
爬楼梯这个数据,有那么重要吗?不用这么较真吧。心率问题可能确实存在。跑步的时候心率都有问题。 ...

对你不重要,但是肯定对提出问题的人来说很重要

玩机之王

我就问一个简单的问题,你们有没有想过,华米这个爬楼梯,模拟的是多少米一层的楼梯?3米一层和5米一层能一样么?这个数据真的准确么?或者有标准值么?

换句话说,这个数据有没有标准值?如果没有,你们怎么判断它是准还是不准的?

玩机狂人

CY4Saltus 发表于 2018-5-16 20:45
我就问一个简单的问题,你们有没有想过,华米这个爬楼梯,模拟的是多少米一层的楼梯?3米一层和5米一层能一 ...

先回答楼层高度,这个一般是默认为3米高度为1楼层。

再回答我怎么判断不准的。我每个工作日都要爬楼梯从1楼上到4楼,在更新之前我爬到4楼之后手表上就会显示我爬了3层楼。今天照例查看时,发现没有了。就是这样判断的。

玩机之王

Cubicy 发表于 2018-5-16 21:36
先回答楼层高度,这个一般是默认为3米高度为1楼层。

再回答我怎么判断不准的。我每个工作日都要爬楼梯从 ...

去看看建筑规范和市面上的楼盘,2.8米和3米以上的层高都有

我的意思就是,用不着纠结这样根本没有标准,无关紧要的功能
这个楼层,不像米数是一个全球通用的唯一标准的参数,根本没有什么参考意义
甚至不如每天走了多少步准确

既然你“似乎”关心你的健康
不如每天抽哪怕五分钟出来,专门做一组练习
也比纠结这到底是走了三层楼还是五层楼有意义得多

一块专业计时计心率的跑表,为了搭上这些可笑的“伪健康”功能
也是可笑

玩机大师

CY4Saltus 发表于 2018-5-17 02:14

我的意思就是,用不着纠结这样根本没有标准, ...

对不起 无意冒犯 只是按照你的思路
手表最重要的功能是看时间,非专业运动员要求一块廉价的跑表,天天纠结计时计心率也是可笑。

玩机之王

溺水的鱼 发表于 2018-5-17 08:32
对不起 无意冒犯 只是按照你的思路
手表最重要的功能是看时间,非专业运动员要求一块廉价的跑表,天天纠 ...

反过来说,按照你的思路,既然这是一块廉价的跑表,连计时心率都不配纠结

那还纠结更玩具更幼稚更没有意义的爬楼估算干什么呢?

反正我对这块表的计时心率没有什么大的问题,我觉得挺好
因为也坚持运动
所以根本不会担心也不会在意,我每天爬了几层楼,走了几步路

玩机狂人

CY4Saltus 发表于 2018-5-17 02:14

我的意思就是,用不着纠结这样根本没有标准, ...

第一,这是手表自己给的说明,一层楼高度约海拔升高3米。手表自带气压计,这个实现应该不难吧。

第二,我认为既然我花钱买了这个手表,华米公司就应该提供给我一个稳定的服务。注意,是稳定,稳定,稳定。升级WOS2.0不是我自己乱搞开发版升级,而是华米自己推送过来的,官方的稳定版。但是在升级之后,原来1.5版稳定的功能,好多都出了问题。包括但不限于:楼梯计数,全天心率,运动心率,运动记录等。

就算按你说的,“一块专业计时计心率的跑表”,现在连这条都不能满足。我昨晚按MAF法训练,这个训练方法最看重的就是心率,现在这个版本的心率完全没有任何参考价值,这还专业什么。我跑步快跑完了,时间与里程全部清零,甚至还有运动记录无法同步、无法查看的问题。而在之前的1.5版本,这项是没有什么问题的。

或者按你说的,“一块廉价的跑表,连计时心率都不配纠结”,那华米一开始就不该以运动来宣传。

也许你认为这些bug都是可有可无的,没人会在意。但在我看来,我买这块手表不是来忍受众多大大小小可有可无的bug的,不是用来在出了问题去想“这都是小问题,没啥影响的”,而是“为什么一个稳定般的系统在有如此众多的bug情况下还要推出”。

新出的稳定版系统有这么多,就说明这个版本的系统有问题,华米应该尽快提供降级,或者尽快推出修复更新。

本帖子中包含更多资源

您需要 小米登录微信登录才可以下载或查看

x

发表回复