华米Logo论坛

12下一页
返回列表 发新帖

[综合讨论] 青春手表心率、海拔严重不准

玩机小白

昨天刚入了一个米动青春手表,晚上跑步对比了一下
1)keep+心率带
2)小米运动+米动青春手表
开始时间差不大于10秒,先keep后手表
整个跑步用时约18分钟,结束时间差不大于10秒,测试结果如下:
心率:
keep:平均157  最高172
米动手表:平均139  最高173

海拔:
keep:无数据
米动:爬升33米   下降41米(我是在小区内跑的,没有肉眼可见的上下坡完全一个平面。

看法:
心率:keep+心率带是一直都在用的,个人感觉准确度和实时性都非常好,用过医用的指尖夹对比过,感觉米动手表的绿灯明显很弱不知道是我的这块个体有问题还是群体都是这样;另外在运动时心率测量变化非常大,比如在骑自行车时腿都登软了这时的心率显示居然是60多,这明显不科学的,我没这么牛的身体!至于佩戴的是否标准我保证佩戴的绝对标准,这不是第一次使用手腕心率设备了。
气压:我另外的手表有气压计的高度变化10cm内都能准确反映出来,至于这个手表为啥有这么大的上上下下真心难以理解,是应为器件的不稳定因素还是华米的算法有缺陷?我更愿意相信前者

总的来说还是很喜欢这款表,很轻便,待机长(待验证),但心率是基础功能,非常重要,还请华米的攻城狮同学研究一下是什么情况呢。

玩机小白

围观一波

玩机之王

用了快九个月心得,这表只有颜值不错,续航跟时间准确性是满意的
其他几乎所有检测都严重注水,只能算玩具水平
走只求有不求精路线,有给你就是卖点,准确度耍猴
只当电子表的话是可以,但人家电子表可以用一年才换电…

玩机小白

再补充一条:计步也偏差大了去,走了4000多步结果手表就记了2300多步,4000多是手机计步的,以前用小米手环一代和手机的计步偏差最多100多左右,这个大的有点不好接受了。[巨怒]

玩机小白

华米攻城狮同学们……这是你们的错啊!要勇于补救啊!不能不就是硬伤的话也请给个准信啊,我好死心去换一个啊。

玩机小白

哎,我这强迫症受不了了,中午出去骑了一圈自行车登的吭哧吭哧的基本上全程心率显示都在60~90之间,我都怀疑人生了,晚上去退了吧,不过发票都打了不晓得会不会有麻烦。

玩机狂人

退货可以把人家发票一起寄回咯

玩机小白

921279988 发表于 2018-4-23 14:17
退货可以把人家发票一起寄回咯

到目前为止还没有退过小米的任何东西呢,这个表是在实体店买的带过去退就行了吧,不用快递啥?

玩机狂人

brucew 发表于 2018-4-23 14:23
到目前为止还没有退过小米的任何东西呢,这个表是在实体店买的带过去退就行了吧,不用快递啥? ...

这个青春表没有实体店吧。。

玩机达人

brucew 发表于 2018-4-23 13:28
哎,我这强迫症受不了了,中午出去骑了一圈自行车登的吭哧吭哧的基本上全程心率显示都在60~90之间,我都怀 ...

你这个心率也确实有问题,我骑行心率在青春版怎么说也在100以上,最高偶而会在171左右,基本最高在150-160多,比百锐腾的心率带差得至少有20多,据说佳明光电手表在骑行时的心率也是不大准跟心率带比,
目前青春版可以自动暂停,基本能记录骑行距离及速度,通过其它软件也能上传strava,可以做些参考,骑行还是用专业码表如行者、百锐腾、佳明码表会比较好

发表回复